В Хакасии пройдет гастрономический фестиваль чая и мяса

Дата публикации: 9 сентября 2020 года в 12:58.
Категория: Культура и спорт.

В Хакасии на фестивале «Золотое блюдце и мясо» выберут лучшие блюда из мяса и самый вкусный чай. В рамках фестиваля состоятся семинар, мастер-классы, дегустация продуктов из мяса и чая, конкурсы.

В пятницу, 11 сентября, на территории Ширинского археологического парка «Тропа предков» возле села Ефремкино состоится гастрономический фестиваль «Алтын чалғайах паза ит» («Золотое блюдце и мясо») в рамках районного форума «Содружество». Начало в 12.00 часов.

Фестиваль проводится в целях создания условий для распространения ценных знаний о культуре питания среди населения регионов Южной Сибири. 

В фестивале примут участие делегации муниципальных образований Ширинского района, гости из районов и городов, организации, деятельность которых связана с культурой питания, производством продуктов питания или с различными формами презентации культурного наследия, сообщили в пресс-службе Министерства национальной и территориальной политики Хакасии.

В рамках фестиваля состоятся семинар «Гастрономические предпочтения народов, проживающих в Республике Хакасия», мастер-классы, организация дегустации продуктов из мяса, традиционного чая и конкурс. Победителей определят в трех номинациях: «Напиток кочевника» (главный напиток народов Сибири), «Мастер приготовления блюда из мяса» (лучшее блюдо из мяса), «Алтын стол» (золотой стол). 

Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными призами.

Учредителем фестиваля является министерство национальной и территориальной политики Хакасии. Организаторы – Администрация муниципального образования Ширинский район, муниципальное бюджетное учреждение Ширинский районный Дом культуры.

Новости по теме

Оставить комментарий