Мэрию Саяногорска оштрафовали за бездействие в решении мусорной проблемы

Дата публикации: 9 сентября 2020 года в 16:30.
Категория: Происшествия.

В Хакасии на Администрацию города Саяногорска наложен штраф за неисполнение ранее вынесенного судебного решения. Приставы привлекли мэрию к ответу за игнорирование работ по благоустройству городской территории.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по России, власти Саяногорска по решению суда обязаны были разработать и утвердить схему размещения мест накопления твёрдых коммунальных отходов, а также, исходя из этого, оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора на территории города.

Однако установленный срок для исполнения этих судебных предписаний был нарушен без уважительных причин. Более того, должником, в лице чиновников Администрации не предпринимались меры к реализации требований исполнительного документа, поступившего в отделение судебных приставов Саяногорска, и это несмотря на то, что дважды мэрии предоставлялась отсрочка исполнения решения суда.

Невыполнение требований обернулось для администрации муниципалитета исполнительским сбором, наложенным приставами в рамках исполнительного производства. Штрафной санкцией стали 50 тысяч рублей. Но оплачивать их руководство города металлургов отказалось, решив оспорить в суде.

Уже в судебном заседании приставы смогли доказать незаконность бездействия муниципальной власти. В освобождении администрации от взыскания исполнительского сбора судом было отказано. Должнику придётся рассчитаться.

Помимо этого администрации предстоит выплатить и административный штраф. Поскольку за нарушение требования правил благоустройства территории муниципального образования, а следовательно и нерешение вопроса сбора бытового мусора в городе, должник привлечён судебными приставами к ответственности по ст. 17.15. КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». А  также руководитель города металлургов предупреждён и об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Новости по теме

Оставить комментарий