В мэрии Абакана обсудили планы освещения улиц, обустройства тротуаров и парковок на 2021 года 

Дата публикации: 9 сентября 2020 года в 17:36.
Категория: Общество.

Глава Абакана Алексей Лемин продолжает проводить комиссии по определению приоритетных городских объектов для включения их в инвестиционную программу на 2021 год. Сегодня предметом обсуждения стали строительство и ремонт тротуаров, освещение улиц и дорог, парковки.

Заявок на ремонт и строительство пешеходных дорожек, на освещение и парковки – очень много. Достаточно сказать, что из 360 улиц города почти 80%, так или иначе, требуют улучшений, изменений, структурных преобразований или реконструкции.  

С каждым годом увеличиваются и требования, которые предъявляются государством к безопасности пешеходов, и требования жителей к созданию комфортных условий для движения. Но размеры городского бюджета накладывает ограничения на исполнение всех пожеланий. В связи с сокращением наполняемости абаканской казны мэрия вынуждена определять и вносить в инвестиционную программу на следующий год только самые критичные места в городской инфраструктуре. По каждому из объектов, которые сегодня обсуждались, специалисты городской администрации, «Архограда» и ресурсоснабжающих организаций будут проводить ещё и дополнительное, выездное обследование.  

Алексей Лемин пояснил: 

– В первую очередь мы рассматриваем те объекты, которые расположены по магистральным дорогам, те объекты, по которым у нас дети идут в школы, в детские сады, по тем тротуарам, которые ведут к остановкам. Конечно, мы рассматриваем все заявки, но мы вынуждены определять приоритеты по тем объектам, которые наиболее востребованы.  

После того, как мы определим приоритетные объекты, мы начнём готовить предпроектную документацию. Мы комиссионно проедем по основным объектам, чтобы принять окончательное решение по включению объектов в инвестиционную программу. Затем наши предложения будут переданы в Совет депутатов города Абакана. 

Новости по теме

Оставить комментарий