Два жителя Хакасии получили тюремные сроки за конокрадство

Дата публикации: 10 сентября 2020 года в 15:45.
Категория: Криминал.

Боградский районный суд в Хакасии вынес приговор двум местным жителям. Они признаны виновными краже лошадей.

Как сообщили в прокуратуре республики, следствием и судом установлено, что в феврале 2020 года двое мужчин в темное время суток похитили лошадь и совершили ее забой с целью последующей продажи мяса. Вырученные от продажи мяса денежные средства потратили на личные нужды.

А ранее, в сентябре 2019 года один из подсудимых самостоятельно совершил тайное хищение лошади, находящейся на вольных выпасах, а в дальнейшем вырученными от ее продажи денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Противоправными действиями причинен ущерб владельцам животных на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

На злоумышленников возбудили уголовное дело по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (совершение группой лиц по предварительному сговору кражи лошадей).

На стадии предварительного следствия ущерб, причиненный одному из потерпевших, был возмещен в полном объеме. Возмещение ущерба второму потерпевшему потребовано в судебном порядке. Подсудимые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также принимая во внимание обстоятельства уголовного дела, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых деяний, назначил наказание в зависимости от степени участия в совершении преступления в виде лишения свободы на сроки от 2 лет 2 месяцев до 2,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Новости по теме

Оставить комментарий