СУЭК предоставила специальные книги слабовидящим детям Черногорска

Дата публикации: 11 сентября 2020 года в 15:21.
Категория: Общество.

Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко) продолжила традицию безвозмездного предоставления книг для слабовидящих детей в детскому саду «Колосок» города Черногорска. Для передачи специальных изданий к ребятам приехали представители городских властей и «СУЭК-Хакасия».

Ребята из подготовительной группы с интересом принимали от гостей книги, изданные Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». С этой организацией уже много лет сотрудничает Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ», который безвозмездно передает педагогам Черногорска уникальный материал для обучения и развития детей с нарушениями зрения. В этот раз гости привезли с собой пять обучающих и пять развивающих комплектов. А в них - книга «Путешествие по странам и континентам», «Волшебный карандаш» «Занимательные задания», «Пакеты декораций» и многое другое. Художественно оформленные книги с крупными иллюстрациями позволяют видеть красоту рисунков, ощущать контуры изображений и материал объемных фигур на книжных страницах.

— Шесть лет назад у нас не было ни одной такой книги. Когда нам привезли первые пять экземпляров, мы были в восторге. Детям, конечно, тоже они очень понравились, а родители, когда мы показывали книги на собраниях, были удивлены, для них стало открытием, что существуют такие прекрасные издания, — рассказала заведующая детским садом «Колосок» Ольга Болгова. — Хочу выразить огромную благодарность СУЭК за систематическую благотворительную помощь нашему детскому саду.  

Благодаря сотрудничеству с СУЭК, в «Библиотеке волшебных книг» детского сада «Колосок» уже 120 специализированных комплектов, в каждой группе есть своя библиотека. В сад ходит 75 ребятишек, поэтому по уникальным пособиям могут заниматься все дети. «Мы передаем детям специальные книги, чтобы они наравне со сверстниками познавали мир и учились, — отметила заместитель генерального директора «СУЭК-Хакасия» по работе с персоналом Надежда Пастухова. — Детство должно быть счастливым для всех!»

Председатель Совета депутатов г.Черногорска Татьяна Грицаенко не только вручила ребятам книги, но и оказала им активную помощь в знакомстве с новыми изданиями. Говоря о взаимодействии городских властей и Сибирской угольной энергетической компании в сфере образования, она подчеркнула, что сотрудничество не ограничивается только систематической поддержкой детского сада «Колосок»:

— С 2013 года руководители, педагоги и воспитанники школ и детских садов Черногорска участвуют в различных конкурсах и проектах Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».  Более 70 процентов директоров наших образовательных учреждений прошли школу социального предпринимательства Фонда. Это оказало большое положительное влияние на развитие сферы образовательных услуг. В городе реализовано более 50 проектов. Мы благодарны СУЭК и Фонду «СУЭК-РЕГИОНАМ» за сотрудничество и надеемся на его дальнейшее развитие.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий