Республиканская больница пополнилась оборудованием для оказания высокотехнологичной помощи

Дата публикации: 11 сентября 2020 года в 15:42.
Категория: Экономика.

В Центр медицинской реабилитации и спортивной медицины Ресбольницы им. Г.Я. Ремишевской приобретено медицинское оборудование для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по реабилитации пациентам, перенесшим сосудистые катастрофы (острые нарушения мозгового кровообращения, инфаркты миокарда), травмы позвоночника и конечностей, черепно-мозговые травмы, заболевания позвоночника, осложненные корешковыми синдромами.

Техника обладает возможностью биологически обратной связи и компьютерного программирования, то есть существует взаимосвязь между пациентом и аппаратом. Все это помогает ускорить восстановление двигательных нарушений, улучшить внимание и память, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии. Так, например, аппаратно – программный комплекс с роботизированной системой имитации шага позволит научить передвигаться пациентов, перенесших инсульт или травму, без инвалидной коляски. А комплекс с биологически обратной связью «Аника» активизирует восстановление работы пальцев в пораженной руке. Установка кинезитерапевтическая «Экзарта» с разгрузкой веса тела пациента позволит уменьшить и даже ликвидировать болевой синдром у пациентов с заболеваниями опорно- двигательного аппарата. Работа с такими уникальными аппаратами позволит улучшить качество жизни пациентов и уменьшить инвалидизацию.

Заведующая отделением медицинской реабилитации Юлия Лобунец подчеркнула, что необходимость в оборудовании была существенная: «Новая техника позволяет модифицировать сложные двигательные акты, на которые раньше специалисты тратили большое время , из-за чего нагрузка на докторов была в разы выше, а теперь и количество пациентов можно взять больше и быстрее и качественнее оказать им помощь». 

Все это оборудование для оказания услуг по медицинской реабилитации в условиях круглосуточного и дневного стационара, а также в амбулаторных условиях было приобретено за счет федерального и регионального бюджета на сумму около 10 млн. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий