В Хакасии соседи спасли мужчину из горящего дома

Дата публикации: 11 сентября 2020 года в 15:58.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки Хакасии зарегистрировано два пожара. В Таштыпском районе на пожаре пострадал 35-летний мужчина, его вытащили из горящего дома бдительные соседи. К пожару привела неосторожность при курении. В Шира пожарные потушили жилой дом, там к пожару привело замыкание электропроводки.

Во второй половине дня в деревне Нижний Имек Таштыпского района пожар произошел в частном жилом доме. На момент прибытия огнеборцев внутри дома горели мебель и вещи. Площадь пожара составляла 35 кв. м. До прибытия пожарных соседи спасли из дома арендатора 1985 года рождения. Он получил ожоги и был госпитализирован. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении молодого человека.

Вечером в селе Шира загорелся жилой дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горели веранда и крыша дома. Площадь пожара составляла 39 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки на веранде.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1799 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий