РУСАЛ запустил новую программу по обеспечению своих сотрудников жильем

Дата публикации: 14 сентября 2020 года в 12:22.
Категория: Общество.

Семья из Саяногорска Андрей и Дарья Пешковы празднуют новоселье и готовятся принимать гостей в своей новой 3-комнатной квартире. До этого они с детьми ютились в квартире у родителей. А в этом году - стали одними из первых, кто получил льготную ипотеку от РУСАЛа. Квартиру для себя Пешковы выбрали улучшенной планировки, с хорошим ремонтом и мебелью от прежних хозяев

«Это центр. Здесь всё рядом: садики, школы, Физкультурно-оздоровительный комплекс. Площадка шикарная, вид из окна. Музыкальная школа рядом. Всё для ребятишек, ради детей. Мы рады! Нам очень понравилась эта программа и вообще, это всё уникально получилось как-то», - радуется семья Пешковых, глава которой уже более 10 лет работает электролизном на Саяногорского алюминиевом заводе (САЗ). 

Первыми к ним на новоселье заглянули как раз представители САЗа, так как именно компания РУСАЛ помогла молодой паре приобрести трехкомнатную квартиру, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска. 

Председатель рабочего совета САЗа Сергей Избицкий, пришедший поздравить новоселов и сам несколько лет назад был участником подобной жилищной программы от компании РУСАЛ. Тогда ему удалось исполнить мечту своей семьи, приобрести в собственность большую светлую квартиру. А в прошлом году, уже будучи руководителем Рабочего совета, он на встрече с руководством компании поднял вопрос о запуске новой льготной жилищной программы. Прошло всего полгода, а у работников промплощадки РУСАЛа уже появилась возможность купить жилье без первоначального взноса, с низким процентом, да при этом завод еще и взял на себя 50% оплаты. 

РУСАЛ

Первую жилищную программу в Саяногорске компания РУСАЛ запустила еще в 2006 году, когда специалисты промплощадки смогли улучшить свои жилищные условия купив себе квартиры в новых домах, построенных для строителей ХАЗа, по цене намного ниже рыночной. Следующий виток жилищной программы металлургов был в 2011. Благодаря ей множество работников предприятий РУСАЛа в Саяногорске смогли обзавестись квартирами. Кстати свои 50% от ежемесячных платежей РУСАЛ продолжает оплачивать и сейчас.

«Руководство РУСАЛа всегда активно принимает участие в решении жилищного вопроса своих сотрудников. Инициатором таких программ всегда выступал основатель компании Олег Владимирович Дерипаска», - Сергей Избицкий, председатель рабочего совета САЗа.

«Заявиться может каждый сотрудник. Дальше определяются участники по четырём критериям: стаж, не менее трёх лет; качественное выполнение своих трудовых функций, плюсом послужит то, что работник участвует в проектной какой-то деятельности, имеет награды. И  дополнительный плюс – это участие в социальных программах завода, волонтёрское движение, молодёжное движение, которые у нас очень развиты», - говорит Дмитрий Коровченко, директор по персоналу САЗа. 

За несколько месяцев со старта программы на участие уже заявилось более 200 сотрудников саяногорских предприятий РУСАЛа. А те, кто только собирается в ней поучаствовать, ещё успеют. Программа рассчитана на три года.

Поучаствовать в жилищной программе РУСАЛ может практически любой работник компании. Главные условия, это стаж работы на предприятии не менее 3 лет, качественное выполнение своих трудовых обязанностей, профессиональные награды, общественная деятельность и прочее.

А первые счастливчики, как и семья Пешковых, уже получили одобрение банка и въехали в свои новые квартиры. Но этот только начало. В РУСАЛе уверены, что за три года действия программы большинство работников, нуждающихся в улучшении жилищных условия смогут обзавестись своим уютным семейным гнездышком.

Новости по теме

Оставить комментарий