Антимонопольная служба доказала факт сговора между Минстроем Хакасии и «МК-Групп»

Дата публикации: 14 сентября 2020 года в 17:38.
Категория: Экономика.

Комиссия Хакасского УФАС России вынесла решение по делу о заключении антиконкурентного соглашения между Министерством строительства Хакасии и специализированным застройщиком «МК-Групп». Орган власти и стройфирма признаны нарушителями п. 4 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Напомним, дело о сговоре между региональным Минстроем и «МК-Групп» рассматривалось антимонопольным органом с апреля 2020 года. В ходе расследования было установлено, что Минстрой в декабре 2019 года провел отбор застройщика для завершения строительства проблемного жилья, победителем была признана компания «МК-Групп». 

Но доказательная база, собранная антимонопольным ведомством, указывает на то, что конкурс был фиктивным изначально проводился под выбранного заранее застройщика. Так, нормативно-правовой акт регулирующий отбор не содержал четкого критерия к конкурсантам. Для победы в конкурсе необходимо было лишь принести пакет обозначенных документов первым. И несмотря на то, что нормативный акт с условиями для участия, не был опубликован до начала конкурса, «МК-Групп» успешно прошел отбор, подав первым заявку, соответствующую всем требованиям. 

Новости по теме

Оставить комментарий