Специалисты РУСАЛа преобразили территорию саяногорской городской больницы

Дата публикации: 15 сентября 2020 года в 11:57.
Категория: Экономика.

Территорию нового медицинского центра по лечению внебольничных пневмоний, который в Саяногорске строит РУСАЛ, облагораживают. В минувшую пятницу металлурги высадили здесь плодовые и декоративные саженцы, подстригли деревья и убрали территорию. А в самом центре строители уже завершают внутреннюю отделку.

Своими впечатлениями поделился участник субботника Дмитрий Муравьёв:

— Работа идёт хорошо. Было бы тут поменьше камней и побольше чернозёма, а так всё идеально.

Дмитрий Муравьёв в городе высаживает не первую яблоню. В прошлом году он вместе с коллегами-металлургами по инициативе рабочего совета предприятия высадили на территории Саяногорской больницы аллею из восьмидесяти фруктовых деревьев. Все прижились.

РУСАЛ

«Мы, металлурги, а также наши семьи и друзья, живём в Саяногорске. И создавать вокруг себя комфортные условия — наша общая задача. Поэтому рабочий совет Саяногорского алюминиевого завода регулярно участвует в таких общественно-важных инициативах», — рассказал председатель рабочего совета САЗа Сергей Избицкий.

Сами саженцы саяногорские медики который год покупают на средства грантов РУСАЛа «Зелёная волна». В этот раз закупили ещё восемьдесят: кроме яблонь, цвести у больницы будут розы, калина бульдонеж и сакура, сообщает ТВ-7.

«Сейчас засадим тут всё поле, красоту наведём. Настроение повышается, когда что-то доброе делаешь», — уверен еще один участник субботника Алексей Гоманович.

О вкладе РУСАЛа в развитие здравоохранения Саяногорска рассказала главный врач саяногорской больницы Людмила Мартюшова:

— Металлурги саяногорского алюминиевого завода в течение многих лет регулярно помогают нам по различным направлениям. Начиная с того, что более десяти лет назад по инициативе основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаска была построена сама саяногорская больница, а сегодня строится медицинский центр для лечения внебольничных пневмоний.

РУСАЛ

Также с началом пандемии РУСАЛ дал денег на обустройство дополнительных двадцати коек для пациентов с внебольничной пневмонией в лёгкой форме. Сейчас почти на два миллиона рублей ведётся ремонт в поликлинике. А несколько лет назад на грантовые средства конкурса «Территория РУСАЛа» в саяногорской больнице открылся центр для реабилитации пациентов после инсультов.

В строительство нового современного медицинского центра для лечения внебольничных пневмоний РУСАЛ инвестирует около двухсот миллионов рублей. В нем уже заканчиваются отделочные работы, начинают устанавливать медицинское оборудование и мебель.

Новости по теме

Оставить комментарий