В Красном Абакане открылся новый спортивный зал

Дата публикации: 19 сентября 2020 года в 09:26.
Категория: Культура и спорт.

В столице Хакасии открылся новый универсальный спортивный зал в жилом районе Красный Абакан. Строился спортзал в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью нац.проекта «Демография».

В 2018 году первый колышек в основание будущего спортзала на улице Кедровой забил Николай Генрихович Булакин. Генподрядной организацией строительства стало ООО «Мехколонна № 8».

И вот спустя два года современный спортивный зал готов принять и спортсменов, и многочисленных любителей физической культуры, в том числе и маломобильных групп жителей Красного Абакана. 

Теперь все, кто придерживается здорового образа жизни, получили замечательную спортивную базу. 

Повысится качество уроков физической культуры для школы № 23. И будут созданы свои спортивные команды по игровым и другим видам спорта. Спортзал станет тренировочной базой для спортивных школ города. 

Стоимость строительства универсального спортивного зала в Красном Абакане составила 44,9 млн рублей. Общая площадь здания 934,6 кв. м, высота здания составляет 9,8 м. В здании предусмотрены спортивный зал, снарядная, гардероб, вестибюль, раздевалки, душевые, кабинет врача, тренерская и др.

Новости по теме

Оставить комментарий