В Тверской области разбился истребитель Су-30, пилоты катапультировались

Дата публикации: 23 сентября 2020 года в 11:19.
Категория: Происшествия.

Истребитель Су-30 потерпел аварию в Тверской области при проведении планового учебно-​тренировочного полета, экипаж самолета катапультировался. Об этом сообщили журналистам в пресс-​службе Западного военного округа (ЗВО).

«Во вторник, 22 сентября в Тверской области при проведении планового учебно-​тренировочного полета потерпел аварию самолет Су-30 Западного военного округа. Экипаж благополучно катапультировался, и после приземления летчики вышли на связь», - говорится в сообщении.

По данным округа, в настоящее время члены экипажа эвакуированы на аэродром базирования. Как отмечается, истребитель упал в лесистой местности. «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет». - отметили в пресс-​службе. 

Как уточнил источник в экстренных службах, Су-30 упал около села Дорниково в Вышневолоцком городском округе Тверской области.

Для установления причин ЧП к месту падения истребителя направилась комиссия ЗВО. «Для установления причин и обстоятельств происшествия к месту аварии направлена комиссия Западного военного округа», - отметили в пресс-​службе.

Су-30 - истребитель поколения 4++. Он предназначен для уничтожения воздушных целей в любое время суток и разных метеорологических условиях, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех, контроля воздушного пространства и других целей.

В сети также приводятся неофициальные данные о том, истребитель Су-30 взлетел с авиабазы Хотилово-2, расположенной в 20 км южнее города Бологое Тверской области, чтобы принять участие в учебном воздушном бое с истребителем Су-35 с той же авиабазы. 

Авиабаза Хотилово находится в постоянной боевой готовности, обеспечивая охрану воздушного пространства Москвы и Центрального промышленного региона.  

Утверждается, что Су-35 сразу после боевого дежурства отправили на учебные полеты по отработке воздушного боя, при этом ракеты с подвесок сняли, а пушку не разрядили. Выполняя ближний бой, летчик Су-35 делал фотострельбу, а получилась реальная очередь из пушки. Причем снайперски точная, которая снесла на Су-30 половину консоли крыла. Экипаж расстрелянного истребителя удачно катапультировался.

Новости по теме

Оставить комментарий