Медикам, работающим с коронавирусными больными, продлили президентские выплаты на сентябрь 2020 года

Дата публикации: 23 сентября 2020 года в 12:25.
Категория: Общество.

Ранее доплаты за работу с коронавирусными пациентами были установлены по август включительно. Но накануне портале Правительства России было опубликовано постановление, продлевающее их на сентябрь.

Врачи, медсестры, санитарки и водители неотложек в Хакасии надеются, что получат президентские надбавки за сентябрь своевременно. Однако задержка с из выплатой может оказаться даже больше, чем случалось ранее. Нет сомнений, что федеральный центр перечислит нужные средства в регион как всегда точно в срок. Но на этапе распределения федеральных денег хакасскими министерствами почему-то всегда начинается торможение и проволочки. 

Что до собственных денег республик — то их просто нет. По итогам января-августа 2020 года Хакасия вошла в тройку российских регионов с самым большим дефицитом бюджета. 

На этой неделе глава республики Валентин Коновалов щедро наградил медиков Черногорска за борьбу с эпидемией коронавируса – вручил красивые грамоты. Ну, еще добрые слова сказал. Об иных видах поощрений речи не идет.

Новости по теме

Оставить комментарий