Житель Хакасии заплатил 150 тысяч рублей за пьяную драку с односельчанином

Дата публикации: 25 сентября 2020 года в 09:03.
Категория: Криминал.

В посёлке Шира местный житель нанес вред здоровью своему односельчанину, подняв на него руку в нетрезвом состоянии. Драка в кафе, закончившаяся ударом пивным бокалом по голове оппонента противника, привела 41-летнего мужчину к судебному решению о выплате морального вреда в размере 146,5 тыс. рублей.

Однако сельский драчун решил не отдавать деньги пострадавшему. Нарушив установленный законом добровольный срок для оплаты, житель райцентра был наказан приставами  в рамках исполнительного производства исполнительским сбором. К сумме долга прибавилось ещё более 10 тысяч рублей.  

Помимо этого, на счета любителя распускать руки был наложен арест. Аналогичная побудительная мера была вынесена и в отношении автомобиля неплательщика. Японский внедорожник уже проходил независимую оценочную экспертизу, когда владелец понял, что «Mitsubishi Outlander» рискует уйти на торги. 

Страх расстаться с автомобилем подтолкнул должника к решительным действиям. Уже на следующий день он явился к судебному приставу и предоставил квитанцию о полной оплате долга и исполнительского сбора.

Новости по теме

Оставить комментарий