В Хакасии недосмотр за печью обернулся пожаром в доме

Дата публикации: 30 сентября 2020 года в 12:29.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано шесть пожаров. В Усть-Абаканском районе ликвидировали возгорание в двухквартирном доме, к пожару привел недосмотр за печью. В Бейском районе пожарные потушили надворные постройки. Четыре раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Днем в деревне Курганная Усть-Абаканского района пожар произошел в доме на двух хозяев. На момент прибытия огнеборцев в одной из квартир горели вещи на площади 10 кв. м. Хозяйка квартиры на месте вызова отсутствовала. Пожар был поздно обнаружен. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в селе Табат Бейского района загорелись надворные постройки на соседних участках. Когда пожарные прибыли к месту вызова надворные постройки горели на площади 194 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Владельцы находились на месте вызова. Огнем уничтожена 1 тонна зерна, погибли 27 кур. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1847 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Комментарии — 1

vikmironov 30 сентября 2020 года в 21:51
CEKC Знакомства и не только, помогут скрасить одиночество и развлечь. Там легко найти девушку в своём доме или дворе и все анонимно и бесплатно. Просто попробуй---- http://bit.do/xznakom

Оставить комментарий