В Саяногорске, наконец, может наладится вывоз мусора

Дата публикации: 1 октября 2020 года в 12:42.
Категория: Общество.

В Саяногорске решается вопрос о замене перевозчика твердых коммунальных отходов (ТКО). На деятельность нынешнего подрядчика идет слишком много жалоб.

Региональный мусорный оператор Хакасии компания «Аэросити-2000» обобщает претензии в адрес подрядчика, который осуществляет вывоз ТКО из Саяногорска, поселков Майна и Черемушки, чтобы получить основания для расторжения с ним договорных отношений.  

Речь идёт о компании «Экоресурс». Ранее регоператор неоднократно указывал данному перевозчику на недопустимость срыва графиков вывоза мусора в этих населенных пунктах. Для разрешения ситуации на место событий не единожды выезжал директор филиала «Аэросити-2000» Алексей Егоров. Однако все переговоры с перевозчиком и замечания о его некачественную работу успеха не возымели.   

Так, для уборки единственной на весь Саяногорск площадки накопления ТКО в районе остановки «Летник» (другие площадки администрацией города до сих пор не созданы) регоператор вынужден был снимать технику с других направлений, чтобы разрешить проблему с её переполнением. Поскольку «Экоресурс» неоднократно допускал нарушения графиков вывоза отходов.  

А в посёлке Майна из-за некачественной работы перевозчика регоператор вынужден был снять часть начислений с жителей посёлка, поскольку услуга «по обращению с ТКО» не был оказана им должным образом. 

- Сейчас мы изучаем варианты заключения договора с другим перевозчиком, который смог бы заменить «Экоресурс». Параллельно мы запросили информацию из Прокуратуры Саяногорска о фактах некачественного оказания услуги, которые зафиксировали надзорники. 

Нам важно повышать качество своей работы. Поэтому мы вынуждены будем расставаться с теми подрядчиками, которые не реагируют на наши претензии. Это вполне реальный вариант решения проблемы, - прокомментировал ситуацию директор филиала «Аэросити-2000» Алексей Егоров.  

Напомним, ранее регоператор сменил нерадивого перевозчика ТКО в Ширинском районе. С его уходом жалобы на качество оказания услуги в этом районе практически прекратились.

Новости по теме

Оставить комментарий