Российские школьники полетят на осенние каникулы в Сочи, Минводы и Симферополь

Дата публикации: 1 октября 2020 года в 14:26.
Категория: Общество.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру изучил спрос на авиабилеты на дни расширенных школьных каникул (с 5 по 18 октября) и выяснил, куда полетят школьники, которые не проведут каникулы дома. Доля школьников, которые полетят куда-либо в эти даты, выросла на 15% по сравнению с прошлым годом.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, самыми востребованными авианаправлениями по России на дни школьных каникул стали Сочи, Симферополь и Минеральные Воды. Также в пятёрку входят Калининград и Санкт-Петербург. Из морских направлений в десятку вошла Анапа. Кроме того, до популярных морских курортов можно добраться через Краснодар и Ростов-на-Дону, они тоже в топе.

Если проанализировать продажи авиабилетов в Сочи за последнюю неделю (насколько активно покупали в эти дни билеты с вылетами с 5 по 18 октября), то можно заметить, что больше всего билетов было оформлено 29 и 30 сентября. Количество бронирований 29 сентября по сравнению с 28 сентября выросло более чем вдвое.

Количество бронирований авиабилетов из Москвы в Симферополь на даты каникул 29 сентября по сравнению с предыдущим днём выросло на 40%.

А вот по билетам в Анапу после объявления о продлении каникул был ещё более резкий всплеск бронирований: 29 сентября купили почти в 9 раз больше билетов, чем 28 сентября.

Доля школьников в авиаперевозках на 5 – 18 октября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти на 15%. Абсолютный лидер среди школьных направлений на эти даты — Сочи: почти 42% школьников, которые полетят куда-то в эти даты из Москвы, отправятся именно в Сочи. Далее следуют Минеральные Воды и Симферополь: доля этих направлений в школьном пассажиропотоке — по 8,33%.

В прошлом году в топ-10 школьных направлений на 5 – 18 октября было много зарубежных городов: Тель-Авив, Ереван, Париж, Анталья, Тиват, Тбилиси. В этом году из зарубежных направлений осталась только Анталья.

Новости по теме

Оставить комментарий