Северная верфь завершает строительство судна тылового обеспечения «Всеволод Бобров»

Дата публикации: 1 октября 2020 года в 18:55.
Категория: Экономика.

Судно тылового обеспечения (СТО) «Всеволод Бобров» проекта 23120Судно тылового обеспечения (СТО) «Всеволод Бобров» проекта 23120

На судне тылового обеспечения (СТО) «Всеволод Бобров» проекта 23120, строящемся по заказу Министерства обороны на судостроительном заводе «Северная верфь», прошли испытания камбузного оборудования.

Также сейчас на судне проходят испытания движительного комплекса и подруливающих устройств. Строители закончили подготовку жилых и служебных помещений, провели их генеральную уборку. Экипаж должен прибыть на судно в конце октября – начале ноября. Ранее заселение планировалось на осень 2019 года. В течение двух месяцев представители экипажа знакомились с судном и его устройством, но из-за вносимых в проект изменений график общего заселения был перенесен. 

Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью ПАО СЗ «Северная верфь» Ольга Данилевская, после вселения команда начнет изучать судно, его приборы и оборудование. Ходовые испытания «Всеволода Боброва» запланированы в Балтике на начало декабря.

Информация о судне

«Всеволод Бобров» - второе судно тылового обеспечения проекта 23120, построенное на Северной верфи. Головное судно «Эльбрус» вступило в состав отряда судов обеспечения службы вспомогательного флота объединённого стратегического командования Северного флота в 2018 году. В 2019-ом оно успешно совершило 175-дневное кругосветное плавание в составе отряда российских боевых кораблей.

Суда тылового обеспечения предназначены для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие. Корпус с ледовым классом ARC4 рассчитан на преодоление льда толщиной 0,6 м. Проект модернизирован - на «Боброве» установлено дополнительное оборудование. 

 Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь»

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способов лова.

Новости по теме

Оставить комментарий