Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы

Дата публикации: 2 октября 2020 года в 12:48.
Категория: Политика.

Для «Единой России» принципиально важно, чтобы программа партии, основные просьбы избирателей, партпроекты были профинансированы и реализованы, поэтому работа над бюджетом была приоритетной, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Качественная медицинская помощь, эффективная социальная политика, ремонт культурных учреждений, развитие спорта, ремонт дорог и, конечно, поддержка села — это задачи партии, и мы добились, чтобы финансирование этих направлений было заложено в проекте бюджета. И эта работа будет продолжена», — сказал он.

Андрей Турчак заявил, что в ближайшее время вместе с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым он проведёт встречу с вице-премьерами, а позднее — с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«Важно не только добиться финансирования ключевых направлений развития страны и поддержки граждан, но и проконтролировать, чтобы все было сделано вовремя и качественно. «Единая Россия» и Правительство работают в одной команде, и у нас общая цель — забота, защита и благополучие наших граждан», — резюмировал секретарь Генсовета партии.

В Хакасии ситуация обстоит сложнее в связи с объективными политическими проблемами. Своим мнением касательно бюджетной политики поделился депутат Верховного Совета Республики Хакасия от фракции «Единая Россия», член комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике, Денис Кабанов:

«В Хакасии предстоит принимать бюджет в условиях очень серьезного падения собственных доходов. В том, что федеральный бюджет страны на ближайшую трехлетку будет принят, у меня нет никаких сомнений. Фракция «Единая Россия» имеет в Государственной Думе большинство и предметно обсуждает детали этого бюджета с федеральным правительством. В Хакасии ситуация с исполнением бюджета очень сложная. Регион вышел в лидеры по падению собственных доходов в стране. Важно, что это было зафиксировано ещё до начала пандемии. Сейчас ситуация только усугубилась. А это говорит о качестве государственного управления в республике. В этих условиях нам, конечно, предстоит непростой диалог с исполнительной властью. Нам предстоит искать компромиссы, выходить на бюджет который будет реально исполним. И в котором будут заложены все социальные обязательства. В этом смысле на «Единой России» лежит особая ответственность, потому что наша партия не занимается популизмом при принятии государственных решений ради сиюминутных политических выгод», — отметил парламентарий.

Новости по теме

Оставить комментарий