Хакасия приняла участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Дата публикации: 2 октября 2020 года в 15:04.
Категория: Общество.

В Хакасии, как и во всех регионах России, сегодня прошла тренировка по гражданской обороне. Практическая часть тренировки включает в себя смотр сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также отработку практических действий согласно легенде учений.

МЧС

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, согласно замыслу тренировки, в Черногорске на предприятии произошла утечка жидкого аммиака, к месту выдвинулись оперативные службы, представители министерств и ведомств республики. Администрация города организовала эвакуацию жителей в пункт временного размещения. В кратчайшие сроки экстренные службы ликвидировали последствия условной чрезвычайной ситуации и оказали помощь пострадавшим. 

МЧС

- Учения масштабные, было задействовано много разных спецслужб, звенья территориальной системы РСЧС отработали отлично и своими задачами справились в срок. Всего в учениях были задействованы 67 человек, 21 единица техники, - комментирует Александр Мулл, начальник ГУ МЧС России по Хакасии. 

МЧС

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стала уже традиционным ежегодным мероприятием. Она проводит в преддверии 4 октября – дня образования гражданской обороны России и позволяет привлечь максимальное внимание как органов власти различного уровня, ведомств, предприятий и населения к вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС различного характера, обучению основам безопасности жизнедеятельности. 

МЧС

Новости по теме

Оставить комментарий