Узнав о депутатском запросе, глава Хакасии поступил как взрослый человек: пожаловался дедушке

Дата публикации: 3 октября 2020 года в 17:59.
Категория: Политика.

Накануне группа депутатов парламента Хакасии подготовила обращение к губернатору Коновалову с требованием раскрыть подробности использования около 500 млн бюджетных рублей на цели, которые законодатели считают сомнительными. Если ответа окажется неубедительным, депутаты готовы выразить вотум недоверия и требовать отставки губернатора.

Обращение законодателей будет официально передано в приемную Валентина Коновалова вторник, 6 октября, а до этой даты продолжится сбор подписей депутатов, поддерживающих требование. 

Один из авторов документа, независимый депутат Игорь Пономаренко заявил:

- У населения республики, депутатов Верховного Совета возникает очень много вопросов к деятельности правительства. За два года, которые прошли с момента вступления в должность действующего главы Хакасии Валентина Коновалова, не сделано практически ничего. Наоборот ситуация только усугубляется. В подписанном обращении заданы конкретные вопросы, на которые мы хотим получить ответы. В случае если будут выявлены факты нарушений расходования средств то очень вероятно, что будет запущена процедура выражения вотума недоверия действующему правительству региона. 

Информация о депутатском запросе и его текст были опубликованы в пятницу, 2 октября. Видимо, с информацией ознакомился и адресат — Валентин Коновалов. И отреагировал как сильный и взрослый человек на ответственной должности: пожаловался своему партийному дедушке Зюганову.

Как рассказал один из авторов обращения, с вечера пятницы ему начали звонить представители верхушки компартии и уговаривать отозвать обращение. Об этом, в частности, настойчиво просил заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афронин. А когда хакасский депутат отказался — ему начали угрожать в соцсетях «красные боты».

Судя по всему, губернатор-коммунист Коновалов и его партийное начальство очень нервничают по поводу депутатского обращения. Хотя, казалось бы, что в нем страшного: законодатели лишь просят представить им документы о расходовании бюджетных средств. Неужели с казенными деньгами что-то не так?

Коновалов

 

Новости по теме

Комментарии — 4

Ксюша 3 октября 2020 года в 22:40
Коновалов хоть раз бы ответил за свои поступки, а то постоянно избегает не удобные вопросы
Данил 4 октября 2020 года в 22:51
Да жаловаться только и умеет коновафля
ОЛЬГА 5 октября 2020 года в 12:44
Да чего вы хотите от этого коровода? Пустое место а не губернатор
местный 5 октября 2020 года в 14:42
Ещё бы депутаты нормальные были. А то подписался весь уголовный сброд - Пономаренко, Абрафиков...

Оставить комментарий