В Хакасии пожарные спасли пенсионера из горящего дома

Дата публикации: 5 октября 2020 года в 09:21.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров. В Усть-Абаканском районе пожарные спасли пенсионера, потушили легковой автомобиль и баню. В Бейском районе огнеборцы тушили сено и неэксплуатируемое здание. В Абакане пожарные потушили дачный дом и надворные постройки. По два раза пожарные выезжали на тушение мусора и палов травы.

В ночь на субботу в селе Калинино Усть-Абаканского района загорелись жилой дом и надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев горели потолочное перекрытие и крыша дома, надворная постройка. Площадь пожара составляла 140 кв. м. Пожарные звеном газодымозащитников из дома спасли пожилого владельца. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В ту же ночь на станции Ташеба Усть-Абаканского района на перекрестке загорелся автомобиль ВАЗ. Площадь пожара составила 6 квадратных метров, хозяин на месте вызова отсутствовал. Причину пожара устанавливают органы дознания.

В субботу утром на северной окраине села Бея на открытой площадке загорелось сено. Когда пожарные прибыли к месту вызова, сено горело на площади 52 кв. м. Огнем уничтожено 5,6 тонн сена. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в селе Зеленое Усть-Абаканского района загорелась баня. На момент прибытия подразделений пожарной охраны баня горела изнутри на площади 20 квадратных метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В это же время в дачном обществе Абакана заполыхали дачный дом и надворные постройки. Когда к месту вызова прибыли пожарные, горели дом, веранда, навес, дровяник по всей площади и крыша бани на площади 2 кв. м., произошло обрушение потолочного перекрытия веранды. Общая площадь пожара составляла 52 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Ранним утром в воскресенье в селе Новотроицкое Бейского района пожар произошел в неэксплуатируемом здании. На момент прибытия огнеборцев горело потолочное перекрытие изнутри по всей площади здания. Площадь пожара составляла 64 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года на территории респубоики зарегистрировано 1867 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий