В Абакане женщина-водитель сбила на «зебре» пешехода

Дата публикации: 6 октября 2020 года в 11:40.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии водитель «Тойота Королла Спасио» сбила на пешеходном переходе женщину. Она сама отвезла пострадавшую в больницу и сообщила о происшествии в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, ДТП произошло в районе дома 128 по улице Павших Коммунаров, около 17:35 часов, 5 октября. Женщина, управлявшая автомобилем, допустила наезд 54-летнюю жительницу Абакана, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Доставив пешехода в приемный покой Абаканской городской больницы, водитель сообщила о происшествии в полицию. Женщина-пешеход не госпитализирована.

ДТП произошло в типичной ситуации-ловушке, в которую угодили и пешеход, и водитель. Иномарка двигалась по левой полосе движения. Подъезжая к перекрестку, женщина не обратила внимания на то, что ГАЗель, ехавшая по крайнему правому ряду, остановилась. В следующее мгновение из-за нее вышла женщина. В ситуации закрытого обзора оказались оба участника ДТП, которые не смогли предугадать возможное развитие событий.

Пешеходный переход требует от участников движения повышенного внимания. Здесь не все так очевидно, как это может показаться на первый взгляд. Остановившиеся автомобили, тем более большегабаритные, зачастую, закрывают обзор. Именно поэтому, пешеходы не должны слепо доверять водителям, которые могут двигаться по другой полосе. В свою очередь для водителей, стоящее транспортное средство должно быть сигналом к снижению скорости и остановке, отметили в Госавтоинспекции.

Новости по теме

Оставить комментарий