Кратчайшая дорога из Абакана в Минусинск будет перекрыта на месяц

Дата публикации: 7 октября 2020 года в 18:07.
Категория: Авто.

Самый короткий пусть из столицы Хакасии в Минусинск, проходящий по мосту через Енисей у седа Подсинее, будет перекрыт минимум на месяц. Это необходимо для устранения провала на дороге. На время ремонта автомобилистам придется следовать в объезд, через «Братский мост».

О неизбежности большого ремонта на дороге Абакан-Минусинск сообщил ТГ-канал «Хакасский инсайдер» со ссылкой на заявление директора «Хакасавтодора» Андрея Будянского. Последний рассказал, что дорожникам никак не удается устранить провал на трассе. 

Вся проблема в неоднородности почвы: сверху мягкий чернозем, внизу – плотная глина. Во время дождей вода впитывается и стекает в сторону реки, вместе с трассой. Именно поэтому ремонтные работы результата не приносят. Несмотря на то, что часть дороги перекрыта уже несколько месяцев, асфальт продолжает проседать. 

- Принято решение об удалении полностью этих старых грунтов и водопонижении, чтобы вода уходила в дренажные трубы с выходом на поверхность. Никакие подпорные стенки грунты не держат, потому что давление там создается в миллионы и миллиарды тонн, - объяснил Андрей Будянский. 

Работы планируют начать летом 2021 года. Весьма вероятно, что движение по трассе будет перекрыто полностью как минимум на месяц. Объезд будет осуществляться через Братский мост.

Новости по теме

Оставить комментарий