Мишустин пообещал самозанятым по 1 млн рублей

Дата публикации: 8 октября 2020 года в 08:39.
Категория: Экономика.

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал добро на новые меры поддержки МСП и самозанятых. Он пообещал систему гарантийной помощи для юрлиц и 1 млн рублей для самозанятых.

Правительство Российской Федерации приняло решение расширить меры поддержки бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». В частности, власти дополнительно поддержат самозанятых граждан, и усовершенствуют систему гарантийной помощи бизнесу – соответствующие документы подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин (Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2020 г. № 1563, и Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. № 1572). Об этом сообщила во вторник, 6 октября пресс-служба Кабмина.  

«Самозанятые получат доступ к мерам поддержки, предусмотренным нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.  Теперь они смогут обратиться в центры «Мой бизнес» и бесплатно получить консультацию по вопросам кредитования, налогообложения, бухучёта, пройти обучающие курсы. Им станут доступны займы (до 1 млн рублей) от государственных микрофинансовых организаций, гарантийная помощь от фондов содействия кредитованию, а также льготная аренда коворкингов и бизнес-инкубаторов», - говорится в опубликованном сообщении пресс-службы Кабмина.

Еще одна утвержденная мера поддержки предпринимателей  – решение усовершенствовать  систему гарантийной помощи бизнесу. «Согласно этому документу, Корпорация МСП будет ранжировать региональное гарантийные компании в зависимости от их финансового состояния и результатов деятельности. Ранг будет влиять на размер субсидии, которую получают регионы на поддержание работы таких организаций», - рассказали в правительстве. Уточняется, что подписанными документами внесены изменения в постановление Правительства от 15 апреля 2014 года №316.

Новости по теме

Оставить комментарий