Герхард Шредер подал в суд на «Bild» за интервью Навального

Дата публикации: 8 октября 2020 года в 09:10.
Категория: Политика.

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер подал в суд на газету «Bild». Причиной стало интервью, которое таблоид провел с блогером Алексеем Навальным. Последний назвал Шредера «мальчиком на побегушках Путина» и « защитником убийцы».

В интервью, опубликованном «Bild», Навальный также заявил, что не сомневается в том, что Шредер получал от Путина тайные платежи. Однако был вынужден признать, что что доказательств этого у него нет. 

Шредер протестовал против нападок Навального. Экс-канцлер подчеркнул, что «понимает непростую личную ситуацию», в которой оказался Навальный, но его заявления о скрытых платежах заведомо ошибочны.

Однако газета «Бильд» распространила обвинения Навального без публикации заявления Шредера, поэтому он был вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении говорится, что издатель «серьезно нарушил» личные права Шредера.

Шредер также недавно заявил, что хотя было никаких «определенных фактов» об отравлении Навального, Россия и лично президент Владимир Путин подверглись международной критике. 

Во время пребывания на посту канцлера ФРГ Герхард Шредер тесно сотрудничал с президентом России и до сих пор дружит с ним.

После окончания политической карьеры бывший канцлер и лидер СПД занял руководящие должности в российской энергетической отрасли. Помимо должности в проекте газопровода «Северный поток - 2», он является председателем наблюдательного совета государственной российской энергетической компании «Роснефть» и председателем наблюдательного совета существующего газопровода «Северный поток» в Балтийском море.

Новости по теме

Оставить комментарий