Предприятия Хакасии могут получить до 300 млн на внедрение отечественных ИТ-решений

Дата публикации: 8 октября 2020 года в 10:22.
Категория: Экономика.

Безвозмездное финансирование от 20 млн до 300 млн рублей могут получить организации в регионе, которые внедряют ИТ-решения для цифровой трансформации производственных и управленческих процессов или являются разработчики отечественного ПО.

Российский фонд развития информационных технологий приглашает компании Хакасии принять участие в конкурсах по двум направлениям:  

- поддержка проектов организаций, внедряющих отечественные ИТ-решения, созданные на базе «сквозных» цифровых технологий (Постановление Правительства РФ № 550); 

- поддержка разработчиков отечественного программного обеспечения (Постановление Правительства РФ № 1185). 

Оба конкурса объявлены на три года, при этом заявки могут быть поданы в течение всего срока проведения процедур. Общий объем финансирования в 2020 году составит более 4 млрд рублей.  

Обязательное условие для конкурсантов – софинансирование не менее 20% от стоимости проекта. Кроме того, определены приоритеты поддержки - дистанционные сервисы, медицинское ПО, искусственный интеллект и другие. Для разработчиков необходимо включение разработанного продукта в реестр отечественного ПО, а также высокий потенциал коммерциализации. 

Оценка проектов осуществляется по основным критериям: соответствие внедряемого решения дорожным картам развития «сквозных» цифровых технологий, влияние проекта на достижение целей и задач этих дорожных карт; отечественное происхождение внедряемых решений; обоснованность плана мероприятий проекта, сметы расходов на проект, достижимость заявленных в проекте результатов; социально-экономическая значимость проекта для субъекта Российской Федерации. 

Для участия в конкурсах необходимо подать документы онлайн в личном кабинете на сайте РФРИТ, на сайте Государственных услуг также можно ознакомиться с конкурсной документацией. 

Напомним, гранты на разработку и внедрение отечественного ИТ-решений предоставлены в рамках реализации проектов «Цифровые технологии» и «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика РФ». В прошлом году для участия в конкурсе было подано 118 заявок из 40 регионов страны.  

Дополнительная информация по участию в конкурсном отборе по тел. (3902) 299-925 (Шаламов Павел Геннадьевич)  

Справка: 

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) — оператор Министерства цифрового развития, связи и средств массовых коммуникаций РФ. Среди задач фонда — финансовое обеспечение и другая поддержка научной, научно-технической, инновационной деятельности в сфере информационно-коммуникационных технологий. 

Новости по теме

Оставить комментарий