Экологическая катастрофа на Камчатке оказалась фейком

Дата публикации: 8 октября 2020 года в 13:40.
Категория: Происшествия.

Такая ситуация на Камчатке случается по 15 раз в году! И после каждого шторма (а он как раз и был достаточно серьёзный) на берег всегда (всегда!) выбрасывает кучи всякой морской живности - чему жители Камчатки бывают чрезвычайно рады и в массовом порядке набегают на сбор халявных морепродуктов.

Но в этот раз морепродукты, в большинстве своём, оказались второй свежести и дохлыми - а попросту протухшими. Объяснение этому тоже есть и такая ситуация тоже не редкость. Бывает, что на рыболовном судне ломается холодильная установка и весь протухший улов при этом без затей выбрасывается за борт - никто его на берег не повезёт.

Ну, а тут - случился шторм. И всё это говно просто тупо выбросило на берег. Судя по обилию дохлых морских ежей - траулер был японский или корейский. А северо-​корейские лоханки - вообще, как правило, не имеют холодильных установок и тупо и без затей сбрасывают свой протухший улов прямо в тех бухтах, где пережидают шторм. А шторм может длиться и 5 и 10 дней.

Обратите внимание, что ежи на распиаренных снимках - без иголок, то есть - давным-​давно протухшие.

То есть - никакой "экологической катастрофы" и не было. А вот сброс тухлого груза с какого-​нибудь траулера (и возможно не одного) - вполне себе стандартная ситуация. Причем дохлые морские обитателе наблюдаются только в паре-​тройке бухт - в остальных всё чисто.

При масштабных экологических катастрофах такого не бывает, чтоб в одной бухте было насрано - а в соседних нет. Но, нет! Кухонные мамкины экологи продолжают нагнетать! Сфотали даже пустые(!) раковины моллюсков, выброшенные штормом - которые, судя по всему, сдохли лет 100 назад.

Ну, и все неполживые и рукопожатные СМИ тут же подхватили «сенсацию»: «Океан на Камчатке отравлен, пляжи завалены трупами рыб!», «Экологическая катастрофа!», «Второй Чернобыль!» Покайтесь, ибо - грядёт!

Ни в чем не разбирающиеся столичный журналюги, малолетние дибилы, жертвы ЕГЭ и сознательные провокаторы.

Ну, и предполагаемые виновники очень быстро нашлись! Прям предсказуемо! Хотя, повторюсь, экспертиза не подтвердила никаких загрязнений - кроме совсем незначительных по нефтепродуктам, которые на поверхности и на которые придонным жителям, типа моллюсков и морских ежей (которых там больше всего 2 раза сдохших) - по-​большому наплевать!

И кто же это у нас предполагаемый виновный? Министерство обороны России! Ой! И почему это я не удивлён?

Надо срочно их проверить! Что эти российские военные там себе позволяют! Необходимо немедленно создать комиссию с привлечением «независимых» экспертов из негосударственных экологических организаций и международных наблюдателей! Чем это там они, военные, занимаются?

Если кто-​то думает, что это просто ерунда какая-​то - напрасно.

Это просто маленький пример, как на пустом месте из фейка раздувается информационный шум и создается паника. И Прокуратуре по уму надо бы заняться не только проверкой информационного инцидента, но также граждан и «экологических» НКО, причастных к раздуванию и распространению шумихи. На это, кстати, есть Ст. 207 УК РФ - «распространение фейковой информации».

Уже давно и многократно было вскрыто и доказано, что за каждой «некоммерческой» экологической организацией стоит какой-​либо «международный фонд», в обязательном порядке упирающийся своими корнями в USAID и NED.

И именно эти НКО и люди, в случае какого грандиозного шухера - гражданских беспорядков, или, не дай бог войны - будут распространять слухи и сеять панику - Москва уже пала! Правительственные здания Петербурга захвачены восставшими! Американский десант высадился на Урале! - и т.д.

Будьте бдительны, не ведитесь на фейки и не поддавайтесь на провокации.

Источник: 

Новости по теме

Комментарии — 2

Александр 8 октября 2020 года в 14:11
Ни фейком, а ложью, обманом, фальшивкой, нет в русском языке слова фейк!
taisyasharafutdinov 8 октября 2020 года в 17:27
Найти секс партнеров теперь легко: Регистрируйся и ищи партера на своем районе или по интересам, все анонимно и бесплатно, просто попробуй----- http://bit.do/mirx

Оставить комментарий