Зюганов робко попросил выпустить Левченко, Путин вежливо отказал

Дата публикации: 8 октября 2020 года в 14:36.
Категория: Политика.

Левченко-младший останется под стражей. На встрече Геннадия Зюганова с Владимиром Путиным, предводитель КПРФ сделал вид, что просит выпустить Андрея Левченко, а Президент сделал вид, что внимательно слушает и мягко отказал.

Президент России Владимир Путин во вторник, 6 октября встретился с главами думских фракций. В ходе мероприятия председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратил внимание главы государства на ситуацию со своим однопартийцем - сыном бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко – депутатом Заксобрания Приангарья от КПРФ Андреем Левченко. Последний был задержан в конце сентября по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в связи с деятельностью ООО «Звезда», а затем по решению Басманного суда Москвы арестован до 20 ноября. Какие выводы напрашиваются по итогам состоявшегося диалога? 

Во-первых, Зюганов, пользуясь случаем, попытался демонстративно, на камеру, заступиться за своего партийца Левченко-младшего. Такой его ход был продиктован стремлением набрать дополнительные политические очки для КПРФ в преддверии выборов в Госдуму. Для Путина это было ожидаемо и не вызвало какого-либо жесткого противодействия, так как вполне укладывается угодный Главе государства сценарий прохождения оппозиционных системных партий в следующий созыв российского парламента. Путину не нужна нижняя палата, состоящая из одних лишь представителей «ЕР». Правящей партии нужен противовес более-менее вменяемых оппонентов. Президент ранее неоднократно давал понять, что он будет поддерживать такую систему. 

Во-вторых, Зюганов принял предложенные правила (в части вменяемости) и потому отказался от побуждений к радикальным шагам в защите арестованного Андрея Левченко. Напротив, глава КПРФ выступил за компромиссный подход, который предполагает «создать комиссию совместную» по делу Левченко. Это говорит о том, что Зюганов даже в мыслях не держит сжигать мосты в своих отношениях с властью. И клан Левченко для него не помеха. 

В-третьих, Глава государства среагировал на просьбу Зюганова относительно дела Левченко. По словам лидера компартии, Путин ответил ему, что «разберутся». Но ведь фактически это означает, что Президент дал карт-бланш следствию. И если оно докажет реальную вину Андрея Левченко, тот получит реальный срок, передает ТГ-канал «Ангара».

Новости по теме

Комментарии — 2

taisyasharafutdinov 8 октября 2020 года в 17:27
Найти секс партнеров теперь легко: Регистрируйся и ищи партера на своем районе или по интересам, все анонимно и бесплатно, просто попробуй----- http://bit.do/mirx
сом 11 октября 2020 года в 23:31
https://vologda-poisk.ru/news/obschestvo/putin-sprosil-u-zyuganova-gde-lenin

Оставить комментарий