Фестиваль уличного кино пройдет в Абакане

Дата публикации: 9 октября 2020 года в 13:14.
Категория: Культура и спорт.

Самый масштабный и популярный фестиваль короткометражного кино возвращается в Абакан: 10 короткометражных фильмов, 2 часа 40 минут отдыха, смеха и удовольствия и, конечно, по традиции голосование за понравившийся фильм. 16 октября в 18:30 ГЦК «Победа» второй раз принимает показ «Фестиваля Уличного кино 2020».

Ежегодно в программу фестиваля входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссеров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии, отбирает из сотен присланных заявок 10 финалистов. В течение всего фестиваля проходит зрительское голосование в каждом городе-участнике. Голоса суммируются по всей стране, и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, который получает главный приз – грант в 1 500 000 рублей на «упаковку» полнометражного дебюта, сообщили в Информотделе Администрации Абакана.

В этом году организаторы обещают ёмкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу, которой нет в открытом доступе. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю.

Приходите семьями, зовите своих друзей и вторых половинок. Не забывайте свои фонарики и телефоны, и наслаждайтесь кино бесплатно!

16 октября в 18:30

ГЦК «Победа»

Большой зал

Вход свободный.

Количество мест ограничено

Напоминаем, посещение ГЦК «Победа» осуществляется со всеми мерами санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка). У нас безопасно.

Новости по теме

Оставить комментарий