Бюджетная экономия по-коноваловски: Вместо ремонта дорог - элитный поселок и почтовые марки

Дата публикации: 11 октября 2020 года в 11:31.
Категория: Политика.

Власти Хакасии забрали 16,7 млн рублей из средств на содержание, ремонт и реконструкции автодорог регионального и межмуниципального значения, чтобы направить эти деньги на «устройство дополнительного съезда» в престижном дачном поселке и конверты с марками.

В распоряжение «АИС» попал документ, свидетельствующий о том, что Серый дом залез в бюджет регионального проекта «Дорожная сеть». Из него изъяты 16 млн 741 тыс. рублей, предназначавшиеся на обслуживание, ремонт и реконструкцию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Вместо ремонта дорог в районах — деньги направлены на более важные, с точки зрения правительства цели. 

КОМУ ДАЛИ:

В Постановлении регионального кабмина №534 от 5 октября 2020 г., подписанного и.о. Главы Хакасии Ириной Войновой, перечислены цели, более важные, чем ремонт муниципальных дорог:

1. 4 млн 246 тыс. рублей направляются на «Устройство дополнительного съезда к местам проживания в дачном массиве «Пенсионеры». Речь о весьма престижном районе, расположенном в ближнем пригороде Абакана на берегу реки Ташеба. 

2. 3 млн 92 тыс. рублей переброшены на «Обеспечение расходов на почтовую пересылку постановлений о нарушении правил дорожного движения». Больше 3 млн. рублей на конверты и марки. 

3. 600 тыс. рублей — на «проведение ремонта серверного оборудования подведомственного учреждения ГКУ РХ «Хакасавтодор»

4. 4 млн 403 тыс. рублей — на снос гаражей и строительство управленческого корпуса Минтранса Хакасии по адресу Абакан, ул. Вяткина,3

У КОГО ЗАБРАЛИ

Чтобы профинансировать эти позиции деньги изымаются их других статей бюджета. А именно: 

1. Минус 4 млн 246 тыс. рублей из расходов на «реконструкцию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения»

2. Минус 3 млн 226 тыс. рублей из затрат на «подготовку и оформление правоустанавливающей документации на автодороги общего пользования регионального и межмуниципального значения»

3. Минус 4 млн 866 тыс. рублей из расходов на «содержание, ремонт и капитальный ремонт автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения»

4. Минус 4 млн 403 тыс. рублей из расходов на «обеспечение деятельности подведомственного учреждения ГКУ РХ «Хакасавтодор»

Итого: 16 млн 741 тыс. рублей переброшены с одних статей на другие.

 

 

Новости по теме

Комментарии — 3

Ксюша 11 октября 2020 года в 23:19
Денег в бюджете нет, кредиты берут! Когда интересно планируют экономить на правительственном аппарте
wladilenzhilyako 12 октября 2020 года в 01:02
Найти секс партнеров теперь легко: Регистрируйся и ищи партера на своем районе или по интересам, все анонимно и бесплатно, просто попробуй----- http://bit.do/mirx
Анастасия 16 октября 2020 года в 23:26
Вместо помощи предпринимателям - премии чиновникам, приближенным

Оставить комментарий