Виссарион и его приближенные останутся под стражей

Дата публикации: 12 октября 2020 года в 12:41.
Категория: Криминал.

Защита обжаловала арест Сергея Торопа (Виссариона) и двух его подельников по делу «Церкви последнего завета». Но Новосибирский областной суд в силе оставил меру пресечения в виде заключения под стражу для Торопа, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова.

Защита просила об избрании более мягкой меры пресечения - домашнего ареста.

Во всех трех случаях суд не нашел оснований для отмены постановлений судей, отправивших фигурантов в следственный изолятор до 22 ноября — сообщает Интерфакс. 

«Считаем, что основания для отказа были недостаточными, будем обжаловать в Восьмой кассационный суд это решение», - сказала адвокат Торопа Ольга Маринкина. 

Напомним, 21 сентября силовики задержали Торопа, и еще двух основателей «Города Солнца» - Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Им предъявлены обвинения в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. 

А 25 сентября прокуратура Красноярского края направила в суд иск о ликвидации этой религиозной организации, рассмотрение назначено на 26 октября.

Новости по теме

Оставить комментарий