В Хакасии водитель иномарки задавил человека и сам попал в больницу

Дата публикации: 12 октября 2020 года в 13:06.
Категория: Происшествия.

В Хакасии водитель Тоyота Соrоnа не заметил в темноте человека и сбил его. Пешеход скончался до приезда врачей, водитель госпитализирован.

По данным пресс-службы УГИБДД по Хакасии, трагическое ДТП произошло в пятницу, 9 ноября, с 18:00 до 19:00, на 126 км. дороги Белый Яр – Бея – Аскиз. Находившийся за рулем Тоyота Соrоnа 20-летний водитель, при движении со стороны аал Макетчик в сторону села Аскиз, совершил наезд на 20-летнего пешехода, который шел по проезжей части. Парень скончался до приезда врачей.

Водитель иномарки получил множественные травмы, он госпитализирован.

В Госавтоинспекции напоминают, что пешеходы, передвигаясь вне населенного пункта, обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы (СВЭ). Людей, идущих по краю проезжей части или находящихся на ней, водители замечают в последний момент, когда у них нет возможности затормозить или объехать.

В темноте человека без СВЭ с места водителя можно обнаружить за 20-50 метров. Светящиеся элементы увеличивают это расстояние до 300 метров. Именно поэтому применение световозвращающих элементов обязательно.

Новости по теме

Оставить комментарий