Нет незаменимых людей. Но есть неповторимые. Абакан отмечает День памяти Николая Булакина

Дата публикации: 14 октября 2020 года в 08:37.
Категория: Общество.

Николай БулакинНиколай Булакин

14 октября исполнился год с момента трагической гибели народного мэра столицы Хакасии – Николая Генриховича Булакина. Сегодня Абакан отмечает День его памяти.

Уход Николая Булакина оставил огромную рану в душах многих горожан. Четверть века – настолько громадный срок в политике, государственном управлении, городском хозяйстве, что несколько поколений абаканцев почувствовали себя осиротевшими, лишившись внезапно безусловного защитника города - надёжного, оперативного, доступного, остроумного, интеллигентного, мудрого градоначальника. 

Внезапная гибель прервала жизненный путь Николая Генриховича, но не поставила точку на его идеях, планах, мечтаниях. Город строится, абаканцы всё активнее предлагают своё видение обустройства Абакана, всё чаще собственными усилиями привносят в город уют и доброту. Главная мечта Николая Генриховича – Абакан – живёт и будет процветать, несмотря ни на что, потому что жизнь продолжается, и жизнь торжествует. 

Абакан

Весь день 14 октября на сайте абакан.рф – интерактивная книга памяти и благодарности https://xn--80aaac0ct.xn--p1ai/main/spasibo-za-gorod.html. Каждый человек может зайти на эту страницу, нажать на надпись "Спасибо за город" и написать в специальную форму свои добрые слова и воспоминания, свою благодарность за город Николаю Генриховичу…

С 12.30 до 13.30 на телеканале «Абакан 24» (https://www.youtube.com/channel/UC1kpNzx0L7EbIIpL8u5-yDg) – прямая трансляция панихиды из Градо-Абаканского храма равноапостольных Константина и Елены, службу проводит Преосвященный Архиепископ Ионафан.

В 13:00 в плавательном бассейне Муниципального автономного учреждения города Абакана «Спорткомплекс имени Н.Г. Булакина» состоятся заплывы, посвященные памяти Николая Генриховича Булакина, Главы города Абакана (1995 – 2019 гг.), Почётного гражданина города Абакана и Республики Хакасия. В заплывах принимают участие руководители Министерства спорта Республики Хакасия, Региональной общественной организации «Федерация плавания Республики Хакасия», управлений и организаций города Абакана и воспитанники МБУ «Спортивная школа по плаванию». К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией заплывы будут проходить без зрителей.

С 16.00 в выставочном зале «Чылтыс» начнёт свою работу документальная выставка «В контакте с городом. Николай Булакин» по страницам социальных сетей Николая Генриховича Булакина. В период с 2012 по 2019 гг. Николай Генрихович разместил в сети Интернет более 1000 публикаций о городе и его жизни, более 3000 фотографий, ответил на сотни вопросов и комментариев горожан.

На выставке представлены реальные публикации Н.Г. Булакина, а также комментарии его подписчиков в авторской редакции (пунктуация и орфография авторов сохранены). Выставка продолжит свою работу до 25 октября. Вход свободный.

В 19.00 в эфире телеканала «Абакан 24» https://www.youtube.com/channel/UC1kpNzx0L7EbIIpL8u5-yDg– премьера фильма «Абакан – главное дело всей моей жизни!».

Фильм о человеке, который жил для людей и ради города… Для которого город стал судьбой. Но какой была его дорога? Этот фильм позволит зрителям не просто вспомнить народного мэра, но и в чём-то заново познакомиться с ним, понять его, вспомнить его…

Абакан

Авторы фильма уверены, что во время просмотра этой работы каждый увидит своего Николая Генриховича, и не просто мэром города, а близким человеком, за спиной которого уверенно и надёжно...

Фильм также будет доступен в социальных сетях телеканала «Абакан 24».

Новости по теме

Оставить комментарий