Житель Хакасии сдал сожительницу приставам с потрохами

Дата публикации: 15 октября 2020 года в 11:24.
Категория: Криминал.

Судебные приставы разыскали жительницу Черногорска, скрывающуюся от выплат собственному ребенку-инвалиду. Ее общий долг перед сыном более 400 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП, жительница Черногорска неоднократно уже привлекалась к уголовной ответственности за уклонение от финансовой поддержки сына. Полгода она даже провела в колонии. Была там трудоустроена, заработная плата перечислялась в счет погашения долга по алиментам. 

Однако время за решеткой родительницу не образумило. Сразу после освобождения женщина вернулась к разгульному образу жизни и полной безответственности, вновь позабыв о ребенке, который живет в Абаканском доме-интернате «Теремок». За то время, что неплательщица меняла адреса проживания и сожителей, ее долговая нагрузка увеличилась на полсотни тысяч рублей. 

В рамках разыскного дела судебным приставом были отработаны все контакты алиментщицы. В поисках недобросовестной матери разыскник вышел на ее нового сожителя, который сразу указал — где находится должница.

Женщина получила предупреждение об административной ответственности. Кроме того, гражданке вновь грозит уголовная ответственность (ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). 

Новости по теме

Оставить комментарий