Туры в Турцию: что нужно знать о новых правилах отдыха

Дата публикации: 15 октября 2020 года в 19:03.
Категория: Общество.

Карантин карантином, а отпуск по расписанию. Так решили власти Турции, в августе открыв границы страны для туристов. В начале осени поток путешественников возобновился, однако постепенно эпидемиологическая ситуация ухудшилась, что привело к некоторым ограничениям. Но для паники нет никаких оснований и специалисты советуют покупать туры прямо сейчас!

Почему стоит покупать туры в Турцию прямо сейчас, рассказывают менеджеры компании Poehalisnami.by.

Тесты на въезде

С 8 сентября в Турции в силу вступили новые ограничения, касающиеся отдыха на курортах. Так, по приезду в Турцию туристы должны пройти тест на Covid-19. Сделать его можно непосредственно в аэропорту, сразу после прибытия, а также в гостинице.

Помимо тестов новые ограничения включают:

  1. Обязательное ношение маски во всех общественных местах. Отдых в Турции теперь предусматривает использование средств защиты не только в магазинах, но и на улице, в парках, скверах и даже на пляже.

  2. Общественный транспорт разрешено заполнять только по числу сидячих мест. Местные власти могут вводить дополнительные ограничения.

  3. Вечеринки и дискотеки, включая развлечения при гостинице, проводятся только до полуночи. Ночных пати на период ужесточенного карантина не предусмотрено.

  4. Купившие путевки в Турцию должны соблюдать дистанцию в общественных местах — в кафе, на концертах и в пикниковых зонах.

Отдыхаем без паники

Несмотря на ограничения, отпуск в Турции будет ярким, если наполнить его интересными событиями. Помимо пляжного релакса не откажите себе в удовольствии посетить достопримечательности страны и ее уютные улочки. 

Купить тур в Турцию стоит ради дворцов и мечетей Стамбула. Вас ждут и подземные города Каппадокии, и прогулки на воздушных шарах над живописными холмами. Все так же актуальны древние замки и руины Антальи и крепости Аланьи.

Если вы осуществляете поиск тура в Турцию, чтобы вдоволь пошопиться, посетите торговые центры в Кемере и Анкаре. А на десерт оставьте Гранд-базар в Стамбуле, откуда вы точно не уйдете без охапки сувениров. Чтобы привезти домой частичку Турции, купите оливки, пряности и потрясающий рахат-лукум, не забыв при этом поторговаться.

Цена тура в Турцию для вас непременно возрастет, если вы посетите Алланиум в городе Аланья. Здесь можно купить галантерею высокого качества, одежду и домашний текстиль.

Не стоит отказывать себе в отпуске, ведь даже в период карантина можно найти тур в Турцию и отправиться в увлекательное путешествие. И чем насыщеннее будет программа вашего отпуска, тем реже вы будете замечать мелкие неудобства вроде масок и перчаток.

Новости по теме

Комментарии — 1

Маргарита 16 октября 2020 года в 08:40
Чтобы заработать на Турцию, нужно найти хорошую профессию, поэтому советую заглянуть на учебный портал в список СУЗов https://kedu.ru/ssuzy/ очень много полезной информации)

Оставить комментарий