Депутат Альбертыч: «Меня задеёт, когда моллюски пукают и прут на берег»

Дата публикации: 16 октября 2020 года в 11:46.
Категория: Политика.

Свое очередное выступление глава бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег (Альбертыч) Иванов посвятил проблемам экологии. Поскольку душа у депутата широкая, а взгляд зоркий и проникающий далеко за пределы своего региона, то озаботился он загрязнением Авачинского залива на Камчатке.

Почему народный избранник обеспокоен непрофильным вопросом? Почему он занимается им как раз в то время, когда идет работа над региональным бюджетом? Эти вопросы мы хотели задать самому Олегу Альбертовичу. Но поскольку на такие встречи он идет неохотно, нам придется беседовать с ним заочно. Итак, о чем же говорит народный избранник?

Дословная расшифровка начала его выступления на Youtube: 

«У нас сегодня слабаки в Государственной Думе. Это даже не хайп, а батл! С губернатором Солодовым! С министерством природных и ресурсов России, с прокуратурой! Почему в акватории все молюски вымерли? Немного пукают и вся акватория на берег прёт…» - заявил Иванов.  

Стоп! Пукающие моллюски и акватория (т.е. водная поверхность), «прущие» на берег — как-то несвойственны для среднего депутатского мышления и поведения. Но кое-где встречается похожее описание… 

«...Не выявляет главных существенных признаков предметов, явлений, а также различия между понятиями, предназначением предметов, природных явлений... Общая осведомленность снижена». Это цитата из монографии «Школа молодого психиатра», автором которой является Исаак Беккерглавный врач Набережно-Челнинского психо-неврологического диспансера. О ком он пишет?

Терпение, пока еще немного Иванова:  

«Сегодня в России очень большой градус возмущения, на события которые произошли в Камчатке, а точнее на ту информацию которая идёт о том как в акватории камчатки выскочила на берег рыба с молюськами, рыбаки, дайверы и объяснения...».  

А теперь — Беккер: «...примитивность, конкретность суждений, невысокий уровень отвлечения и обобщения».

И снова Иванов: «...Эта информация сегодня задеёт многих. Эмоции не должны захлестывать, выскакивать, опережать свой дух, но что за дух, когда акватория выскочила на берег, об этом молчат и делают вид, что всё нормально. Молчит официальная версия, лишь вот я наблюдаю блогеры в сетях, социальные сети, устраивают дискуссию на эту тему.»

А мы снова почитаем Беккера: «Мышление … незрелое, неглубокое, субъективное, но резко аффективно окрашенное». До этого момента все описанные признаки характерны для легкой степени умственной отсталости. Или дебильности. 

Но подождите, дадим еще высказаться депутату: «Я считаю что такое происходит, потому что сегодня мельчает власть. Где Государственная Дума? В Государственной Думе есть комитет по делам Дальнего Востока, есть комитет по природным ресурсам, они сегодня то должны задавать тон! Это даже не хайп, а баттл! с губернатором Солодовым! С министерством природных и ресурсов России, с прокуратурой, должны задавать вопросы! Почему такое произошло?! И все моллюски вымерли, 90 процентов!».  

Чувствуете размах?! 

Поэтому продолжим еще одной цитатой из монографии психиатра: «Основная идея параноика - мысль «об особом значении его собственной личности». Эти личности отличаются эгоизмом, большим самомнением. Они упорно отстаивают свои идеи, оказываются борцами, но это менее всего «идейные борцы».  

Далее психиатр приводит историю одного из своих пациентов: «Устроившись на завод, в тот самый цех, обнаружил малую способность к инженерному труду, о чем ему было сказано на первой же планерке у начальника цеха. Он тут же начал разоблачать бардак, творящийся, по его мнению, в цехе. В течение нескольких лет он довел до белого каления нескольких бригадиров, уволившихся из цеха, заместителей начальника цеха...».  

Вам такое поведение никого не напоминает?

Новости по теме

Комментарии — 4

Den904 16 октября 2020 года в 13:24
Браво! АИС!
Надежда 16 октября 2020 года в 22:47
Ему и до Греты далеко.
Ксюша 16 октября 2020 года в 23:16
За бюджет региона лучше бы переживал!а вообще вместе с Коноваловым, только и смешат народ
Людмила 20 октября 2020 года в 12:46
Коновалов с Ивановым два сапога пара. Иванов руководит бюджетом- нарочно не придумаешь

Оставить комментарий