Районы Хакасии получают бесплатный уголь от разреза Майрыхский

Дата публикации: 16 октября 2020 года в 14:33.
Категория: Экономика.

Разрез Майрыхский начал отгружать уголь для социальных учреждений Алтайского и Бейского районов. Благотворительная помощь поможет обеспечить бесперебойное прохождение нового отопительного сезона.

Четвертый год подряд разрез обеспечивает углем детские сады и школы Алтайского района. В прошлом году аналогичную помощь впервые получили учреждения Бейского района, на территории которого в скором времени предприятие планирует начать производственную деятельность. Благодаря действующему соглашению о социально-экономическом сотрудничестве, было безвозмездно предоставлено более 1700 тонн твердого топлива для образовательных, медицинских и культурных учреждений Кирбинского и Куйбышевского сельсовета и других поселений Бейского района. Помимо бесплатного угля, предприятие предоставляло району топливо с рассрочкой платежа, что в условиях неравномерного поступления средств в бюджет помогло провести отопительный сезон без срывов.

Начавшийся отопительный сезон 2020-2021 для районов присутствия разреза также обещает быть спокойным. Полным ходом идет отгрузка угля в Алтайский район. Одобрена заявка на более чем 5000 тонн угля для Бейского района, что позволит обеспечить необходимый нормативный запас для отопления школ, детских садов, ФАПов, домов культуры, спортивных учреждений, администраций сельсоветов, пожарных охран и части жилого сектора.

«Мы не первый год сотрудничаем с администрациями Алтайского и Бейского районов. Между нашим предприятием и муниципальными образованиями подписаны соглашения о реализации социально-экономических программ. Обеспечение социальных учреждений бесплатным углем – значимая часть благотворительной программы. Мы намерены и дальше продолжать это сотрудничество, поскольку социальное партнерство является одним из приоритетных направлений компании КОУЛСТАР», — поделился директор разреза Майрыхский Максим Виноградов.

Новости по теме

Оставить комментарий