Яндекс передумал покупать «Тинькофф»

Дата публикации: 17 октября 2020 года в 10:49.
Категория: Экономика.

Сделка по покупке «Яндексом» головной компании «Тинькофф банка» - TCS Group - не поскольку стороны не смогли прийти к соглашению, говорится в сообщении TCS Group на Лондонской фондовой бирже.

«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером "Тинькофф", стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены и вступают в силу немедленно», - отмечается в сообщении.

В «Яндексе» в свою очередь «с сожалением подтверждают», что не смогли договориться с акционерами банка о сделке. «Яндекс» подчеркивает, что не намерен делать оферты в отношении «Тинькофф», - указывается в сообщении IT-​компании.

TCS Group - головная структура «Тинькофф банка» - не ведет переговоры о продаже кредитной организации с другими компаниями. «Тинькофф» будет развиваться самостоятельно, сообщил ТАСС представитель банка.

«Нет, переговоров нет, "Тинькофф" развивается самостоятельно», - сказал представитель компании, отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры о продаже банка с другими компаниями.

Новости по теме

Оставить комментарий