Семьи Хакасии получили 2,5 млрд рублей президентских выплат на детей

Дата публикации: 19 октября 2020 года в 09:10.
Категория: Политика.

В соответствии с Указом Президента от 7 апреля текущего года на детей до 3 лет производилась ежемесячная выплата по 5 тысяч рублей с апреля по июнь, а на детей от 3 до 16 лет единовременно выплачивалось 10 тысяч рублей.

Обе выплаты носили заявительный характер, обратиться за ними можно было в срок до 1 октября. Кроме того, семьям, оформившим заявления, автоматически предоставлялась дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. 

- Выплаты должны были дойти абсолютно до всех, кому они предназначены, – говорит заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии Людмила Иванова. По имеющейся у нас информации право на финансовую поддержку по Указу Президента получили в Хакасии более 100 тысяч детей. Сведения имелись и в нашей базе данных, и органов ЗАГС, и одновременно работа по выявлению детей, имеющих право на выплаты, проводилась с муниципальными органами власти. Административный ресурс был задействован на всех уровнях, вплоть до каждого сельсовета. Но основная сложность и для нас и для населения была в том, что в условиях самоизоляции и других ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, заявления принимались в непривычной для многих форме – дистанционно, через интернет. Были ошибки, которые нужно было исправлять, чтобы электронное заявление прошло регистрацию. Поэтому мы задействовали дополнительные возможности для консультаций в телефонном режиме, по электронной почте и в социальных сетях. Работа проводилась онлайн практически круглосуточно. В результате выплаты по Указу Президента в республике получили все, кто имел право на такую финансовую поддержку. 

Отделением ПФР по Хакасии выплаты произведены на 115538 детей, в общей сложности на счета получателей зачислено 2 млрд 426 млн 88 тыс. рублей.  

Новости по теме

Оставить комментарий