Сотрудники «СУЭК-Хакасия» продолжают поддерживать акцию «Сад памяти»

Дата публикации: 19 октября 2020 года в 17:31.
Категория: Общество.

Сотрудники «СУЭК-Хакасия» 16 октября 2020 года приняли участие в высадке молодых деревьев в Черногорске и Абакане. Акция «Сад памяти» была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Черногорске местом проведения акции стал сквер «Крылья Победы». В парке установлен памятник курсантам Бирмской авиационной школы, которая во время Великой Отечественной войны готовила летчиков для фронта. В 2019-2020 годах в парке проводились работы по благоустройству территории, были установлены памятники девяти Героям Советского Союза, чья жизнь связана с городом угольщиков. В октябре – в самый благоприятный для высадки саженцев период – «СУЭК-Хакасия» по согласованию с администрацией Черногорска провела расчистку части территории парка от старых и высохших растений и спланировала высадку новых деревьев из красноярского специализированного питомника. Всего 16 октября в парке «Крылья Победы» были высажены 12 серебристых елей и 3 маньчжурских ореха. Вместе с горняками в посадке деревьев участвовали и представители администрации Черногорска.  

— Этот парк — место памяти о тех, кто воевал и не жалел жизни за Родину, поэтому очень хотелось вложить в этот городской уголок душу, сделать что-то достойное, на много-много лет, — говорит генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. — Кроме того, эти деревья украсят сквер, станут заметным вкладом нашей компании в благоустройство Черногорска.  

В тот же день в Абакане на территории зоны отдыха были высажены 13 серебристых елей и 2 маньчжурских ореха. Срок жизни елей полтора столетия, так что они будут радовать абаканцев как минимум до середины следующего века. К этому времени ели могут вырасти до высоты девятиэтажного дома. Отметим, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне сотрудники предприятий СУЭК в Хакасии высадили в республике более трехсот хвойных деревьев.  

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко. 

Новости по теме

Оставить комментарий