Школьников Абакана не отпустят раньше времени на каникулы

Дата публикации: 20 октября 2020 года в 12:14.
Категория: Общество.

Мэр Абакана Алексей Лемин принял решение о плановом завершении первой учебной четверти в школах республиканской столицы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Абакана, во вторник, 20 октября, на городском штабе обсудили эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ в Абакане. Региональное Управление Роспотребнадзора рекомендовало в абаканских школах завершить первую четверть досрочно и обеспечить 14-дневное разобщение детей. Как сообщила начальник отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения Ольга Иванова, цифры [заболеваемости коронавирусом – прим. «АИС»] свидетельствуют о распространении и утяжелении эпидемиологического процесса.

На утро 20 октября, по данным Городского управления образования, в республиканской столице учащиеся пяти классов в пяти школах (9, 11, 29, 29 и лицее) обучаются дистанционно. В детских садах закрыты четыре группы. По утреннему фильтру регулярно отстраняются от учебного процесса дети с наличием признаков респираторных заболеваний. Все школы ещё раз пересмотрели расписание уроков с целью минимизации числа контактов. В школах принимаются все меры для того, чтобы завершить первую учебную четверть в штатном режиме. Заболеваемость по ОРВИ в школах составляет 4,7%.

Глава Абакана Алексей Лемин принял решение о плановом завершении первой учебной четверти в случае, если эпидемиологическая ситуация в общеобразовательных учреждениях не ухудшится:

– Вопрос досрочного завершения первой четверти обсуждался и с министром образования и науки Республики Хакасия, и с руководством Роспотребнадзора по Хакасии. По ОРВИ в наших школах не закрыт ни один класс, по коронавирусной инфекции закрыты пять классов. Поступаем следующим образом: завершаем первую четверть в плановом режиме, контролируем процесс ежедневно. 

Ситуация, действительно, серьёзная. За месяц заболеваемость выросла в три раза. В случае дальнейшего увеличения заболеваемости сложно спрогнозировать, как отреагирует система здравоохранения, которая и сейчас работает с предельной нагрузкой. Увеличилось количество тяжёлых больных и в крайней степени тяжести. Это даёт очень серьёзную нагрузку и на скорую помощь, и на инфекционную больницу. Поэтому в этой связи очень прошу всех руководителей предприятий и организаций везде обеспечить масочный режим, входной контроль, термометрию, особенно в сфере обслуживания и для работников на общественном транспорте. 

Новости по теме

Комментарии — 1

anatolijartyu 21 октября 2020 года в 02:54
СEKС Знакoмcтвa: Бeсплaтно, Анoнимнo, без Шлюx и cодeржанoк, все фoтки рeальные. Здесь дают в попу и берут в рот, можешь убедиться сам ----- http://bit.do/xzex

Оставить комментарий