Водовод в абаканском районе «Арбан» завершат до конца 2020 года

Дата публикации: 21 октября 2020 года в 09:15.
Категория: Экономика.

Об этом заявил на совещании Глава Абакана Алексей Лемин. Полностью объект называется «Наружные сети водопровода и система водоотведения II жилого района г. Абакана (жилого района Арбан) (в рамках Инвестиционной программы) IV этап – Строительство магистрального водовода по ул. Итыгина».

Согласно проектной документации, на специально сформированную «постель» должно быть уложено 1405 метров трассы водовода из полиэтиленовых труб диаметром 600 мм, произведено утепление труб, установить фасонные части и задвижки, смонтировать необходимую запорную арматуру.  

Устройство колодцев будет производиться одновременно с прокладкой водопроводных сетей в следующей очередности: разбивка трассы траншей и колодцев по координатам, разработка котлованов и траншей с последующей укладкой трубопровода и устройством гидроизолированных колодцев. 

В режиме видеоконференции градоначальник обсудил параметры посуточного плана-графика и фотофиксации производства работ, привлечения субподрядных организаций для соблюдения сроков контракта, возможности подрядчика в приобретении материалов, обустройстве необходимых камер для водовода со специалистами ДГАЗ, «Архограда» и «Водоканала». В ходе совещания также были согласованы отметки укладки трубы в соответствии с уровнем пролегания грунтовых вод. Контракт должен быть выполнен до 15 декабря 2020 года.  

Алексей Лемин пояснил: 

– Мы вошли в федеральную программу «Жилище». Цель программы – увеличение количества вводимого жилья. Для этого мы должны строить и модернизировать инфраструктуру. С помощью этой программы мы построим водовод, который в перспективе позволит нам подключить к водоснабжению строящийся район «Арбан», а также второй и третий жилые районы для устойчивого водоснабжения.  

Средства на выполнение этого строительства были доведены Республике Хакасия летом в связи с невыполнением мероприятий в других регионах Российской Федерации. Так как у Абакана – устойчивая репутация муниципалитета, выполняющего взятые на себя обязательства, даже в такой короткий срок, а также готова проектная документация, средства были направлены именно в республиканскую столицу. По результатам определения поставщика на электронной площадке наиболее низкую цену на выполнение муниципального контракта по строительству предложило ООО «Ремстрой». Сумма, предложенная подрядчиком, составляет 52 млн 788 тыс. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий