В Хакасии приставы вернули дорожным рабочим более 4 млн зарплаты

Дата публикации: 22 октября 2020 года в 08:34.
Категория: Общество.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся строительством автодорог, два месяца не рассчитывался со своими рабочими. Сделать ему это пришлось под воздействием судебных приставов.

Только за минувшие август и сентябрь в отношении забывчивого бизнесмена приставами было окончено 144 исполнительных производства, по которым общая сумма долговых обязательств перед рабочими бригадами превысила 4 миллиона рублей. Несмотря на предупреждение о грозящей уголовной ответственности за невыплаты зарплаты попыток рассчитаться по счетам мужчина не предпринимал. 

Приставы обратили взыскание на право требования  в рамках договора субподряда. Иными словами, субподрядчик «ДСУ», который должен был рассчитываться с  дорожно-строительным монополистом, перечислял деньги не ему, а напрямую судебным исполнителям. На  сегодня заработная плата дорожникам, отстоявшим свои права, полностью перечислена. 

Всего же с начала года приставы-исполнители Хакасии взыскали почти 27 миллионов рублей с недобросовестных работодателей республики.

Новости по теме

Оставить комментарий