СГК завершила капитальные ремонты теплосетей в Абакане и Черногорске

Дата публикации: 22 октября 2020 года в 18:47.
Категория: Экономика.

В Черногорске Сибирская генерирующая компания завершила длившийся около двух месяцев капремонт теплосети на улице Советской. Этим объектом, работы на котором длились около двух месяцев, специалисты закрыли программу капремонтов теплосетей 2020 года в Абакане и Черногорске. Осталось лишь выполнить обязательства по благоустройству нарушенных территорий.

Капитальный ремонт на Советской стал самым крупным в Черногорске: за два месяца ремонтные бригады СГК обновили 700 метров тепловой сети. Специалистам теплосетевого подразделения компании пришлось вести работы в четыре этапа.

Первый этап начался с перекладки тепловой сети на улице Советской в районе дома №79 до пересечения с проспектом Космонавтов. Во время гидравлических испытаний на трубопроводе были выявлены дефекты, и, чтобы не возникло проблем в ходе отопительного сезона, энергетики полностью переложили участок протяженностью 65 метров.  

СГК

Следующий этап капитального ремонта оказался более сложным. Участок протяженностью более 500 метров на противоположной стороне улицы Советской пересекал проезжую часть, а потому, чтобы выиграть время, специалисты начали вскрывать тепловую сеть с двух сторон одновременно. Местом встречи и местом завершения ремонта стал перекресток улицы Советской и проспекта Космонавтов. В среду вечером, 21 октября, после двух месяцев дорожных неудобств, движение на нем было вновь открыто.

До конца нынешней недели ремонтные бригады СГК проведут засыпку траншеи. А как только позволит погода, заасфальтируют проезжую часть. 

Пока шли работы на объекте, горожане недоумевали: в чем необходимость начинать раскопки на самом оживленном участке дороги и зачем вскрывать асфальт, который пролежал всего полтора года? Причина проста: трубопровод оказался настолько изношен, что в сильные морозы мог не выдержать нагрузок по температуре и давлению — рвануть. Чтобы такого не случилось зимой, энергетики позаботились о замене этой теплосети летом.

Переживания жителей были понятны и СГК. В Черногорске из-за нехватки средств в бюджете масштабного асфальтирования не было давно. И когда ремонтным бригадам пришлось вскрыть относительно свежий и такой долгожданный асфальт, положенный по одной из городских программ, черногорцы выразили недовольство. Однако энергетики заверили горожан: все, что нарушено, будет восстановлено.

До конца октября специалисты заново благоустроят территорию. Положат новый асфальт (и он будет не хуже, чем до ремонта), установят бордюры, приведут в порядок газоны и смонтируют новую брусчатку в местах, где по ней прошлась тяжелая техника.

СГК

Вся летняя ремонтная кампания 2020 года прошла для Абаканского филиала СГК в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации. Однако главное сделано: сейчас, к моменту, когда эпидобстановка становится все более напряженной, плановые работы на самых важных объектах во всех городах присутствия компании завершены. На контроле специалистов остались только текущие ремонты, восстановление территорий после работ и реконструкция теплосетей. 

В 2020 году СГК в Абакане по программам текущих и капитальных ремонтов обновила около 7 километров тепловых сетей. Наиболее крупным объектом стал капитальный ремонт в старой части столицы региона — на улице Жукова. Перекладка ветхих труб длилась с мая по август и шла в несколько этапов, параллельно затрагивая улицы Пушкина, Хакасскую, Ленина и Тараса Шевченко. 

В Черногорске самыми крупными объектами стали улица Советская и микрорайон Лужники. Несмотря на то что протяженность тепловых сетей в городе вдвое меньше, чем в Абакане, объемы перекладки не отличаются. В следующем году специалисты планируют увеличить эти показатели вдвое.

Новости по теме

Комментарии — 2

Кевин 24 октября 2020 года в 14:39
С такими ударными ремонтами зима пройдет в тепле и уюте
Валентина 27 октября 2020 года в 11:55
Да конечно, дорогу за собой в порядок приведите⛔⛔⛔

Оставить комментарий