Правительство Хакасии не может найти деньги на зарплату бюджетникам

Дата публикации: 23 октября 2020 года в 09:40.
Категория: Экономика.

С деньгами в казне Хакасии очень плохо. Причем, настолько, что средств, похоже, не хватает уже на социальные обязательства. Накануне бюджетники пожаловались на задержку аванса. В кабмине Коновалова этот факт признают, и добавляют: денег пока нет.

Работники бюджетной сферы Хакасии пожаловались журналистам телеканала ТВ-7 на задержку аванса. Среди недовольных - сотрудники Черногорской школы-интерната. Люди говорят, что бухгалтерия посоветовала «не ждать деньги на этой неделе». Учитывая, что зарплаты в этой сфере небольшие, и многие живут от получки до получки, то любая задержка для них - реальная проблема.

В республиканском Минфине сначала заявили, что зарплату бюджетникам перечислят, когда хакасская казна пополнится собственными доходами. То есть денег пока нет. Но они будут. Сроков не назвали, но уверили, что как только средства в бюджет поступят, в первую очередь, их направят на выдачу зарплат, сообщает «Хакасия Информ».

Чуть позже региональный Минфин сообщил, что деньги нашлись и профинансировать аванс ведомство планирует в пятницу, 23 октября. Но это, увы, не значит, что деньги тут же поступят на карточки. Сначала они должны дойти до ведомств и организаций, и только потом будут произведены выплаты работникам.

Стоит отметить, что другие бюджетники Черногорска, среди которых и школьные учителя, получили свои деньги еще 15 октября – им платит город. Что касается Черногорской школы-интерната, то ее сотрудникам средства перечисляет республика.

Напомним, это далеко не первый «денежный» инцидент. Совсем недавно региональные СМИ сообщали о том, что медики не получили за сентябрь положенных доплат за работу с коронавирусными пациентами. Оказалось, региональные Минздрав и Минфин вовремя не озаботился формированием нужного пакета документов. Шумиха была поднята еще 12 октября. Получать же деньги врачи и медсестры начали только 21 октября.

Новости по теме

Оставить комментарий