Умер создатель абаканского парка «Орленок» Валерий Кириченко

Дата публикации: 23 октября 2020 года в 15:33.
Категория: Общество.

Валерий КириченкоВалерий Кириченко

В столице Хакасии 22 октября на 67-м году жизни скоропостижно ушел из жизни Валерий Павлович Кириченко. Он 24 года был директором старейшего в Абакане детского парка «Орлёнок».

Вся трудовая деятельность Валерия Павловича была связана с работой в сфере культуры. В течение 24 лет (с 1992 по 2016 г.) года был директором МУП «ДП «Орлёнок» . Он очень любил детвору, и сделал очень много для того, чтобы в парке постоянно появлялись новые аттракционы: «Подводный мир», «Колокольчик», «Сокровища моря», «Tour de Paris».

Каждую карусель, каждый аттракцион Валерий Павлович ждал с таким же нетерпением, как дети, для которых парк и работал, и старался из каждого открытия сделать настоящий сюрприз для детворы. 

Валерий Павлович был увлеченным и уважаемым человеком, талантливым руководителем, отзывчивым и внимательным к своим сотрудникам. Он навсегда останется в наших сердцах оптимистом с неуемной жизненной энергией, добрым и общительным. 

Администрация города Абакана выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного. 

Редакция «АИС» присоединяется к соболезнованиям.

Новости по теме

Комментарии — 2

Татьяна 24 октября 2020 года в 15:48
Соболезнования родным и близким от всего сердца. Очень жаль.
Михаил Скобов 24 октября 2020 года в 16:44
Очень, очень жаль... Валерий Павлович был искренним и порядочным человеком. Краеведы и коллекционеры Хакасии знали его как увлечённого человека, большого знатока истории Абакана.
Нам всем будет не хватать его оптимизма, его юмора, теплоты общения...

Оставить комментарий