Сибирский полпред президента обратил внимание на незаконные финансовые операции

Дата публикации: 26 октября 2020 года в 18:12.
Категория: Политика.

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям.

Рассматривался вопрос о повышении эффективности межведомственного взаимодействия в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных от незаконного оборота наркотиков.

«Выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков остаётся актуальным как для нашего округа, так и для России в целом», – сказал полпред, отметив, что реализация государственной антинаркотической политики является частью деятельности по обеспечению национальной безопасности и социально-экономического развития страны.

Согласно Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, утверждённой Президентом России, к числу основных угроз отнесена деятельность организованных групп и преступных сообществ, связанная с незаконным оборотом наркотиков. Поэтому стратегической задачей является исключение преступных доходов из национальной экономической системы.

Для этого необходимо дальнейшее совершенствование законодательства, форм и методов выявления и фиксации преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, применение современных информационных технологий, в том числе в сфере финансов, а также укрепление межведомственного и международного сотрудничества.

«Правоохранительные, таможенные и другие органы должны активнее использовать возможности Росфинмониторинга по выявлению таких преступлений», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Новости по теме

Оставить комментарий