«Русский Уголь» поддерживает подшефные села в борьбе с COVID-19

Дата публикации: 27 октября 2020 года в 11:05.
Категория: Экономика.

Активы входящей в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» в Хакасии – разрезы Степной и Кирбинский – оказали благотворительную помощь подшефным селам в Усть-Абаканском и Алтайском районах. Для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в образовательные учреждения переданы бактерицидные облучатели-рециркуляторы.

Разрез Кирбинский передал специальное оборудование в школы Краснопольского сельсовета (Алтайский район), а разрез Степной – образовательным учреждениям Солнечного сельсовета (Усть-Абаканский район).

«В условиях пандемии для обеспечения безопасности детей во время занятий рекомендовано использование рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Понимая, насколько особенно важно в нынешней ситуации сохранять здоровье, мы для поддержки подшефных сёл по этому направлению приобрели бактерицидные облучатели-рециркуляторы закрытого типа. Их можно использовать в присутствии людей без вреда для здоровья, например, даже во время проведения уроков», – рассказали в пресс- службе компании. 

Кроме этого, разрезы Степной и Кирбинский поздравили первоклассников в подшефных селах с завершением первой учебной четверти и подарили им наборы канцелярских принадлежностей для творчества.

Новости по теме

Оставить комментарий