Депутаты Хакасии робко попросили губернатора принять хоть какие-то меры против ураганного распространения коронавируса

Дата публикации: 28 октября 2020 года в 10:21.
Категория: Политика.

Сегодня проходит очередная сессия Верховного Совета Хакасии. Один из вопросов в ее повестке — критическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции и уже явная неспособность региональной медицины с ней справиться.

Даже плюшевое и безгласное депутатское болото решило как-то отреагировать на все более опасную эпидемическую ситуацию, когда в больницах уже нет мест для приема пациентов с COVID-19, а скорая помощь приезжает на вызовы через трое суток.

На сессии планируется принять обращение к губернатору Коновалову и его министрам, в котором исполнительной власти «рекомендуется» принять ряд дополнительных мер по борьбе с эпидемией и помощи медикам. Документ попал в распоряжение «АИС».

В частности, депутаты предлагают:

- привлечь к борьбе с COVID-19 персонал, медицинскую технику и площади частных клиник (для тестирования на коронавирус и проведения компьютерной томографии);-

- подключить студентов медицинского колледжа для взятия тестов на коронавирус по месту жительства граждан;

- организовать привлечение водителей-волонтеров с личными автомобилями для доставки медиков к месту жительства больных и обратно в медицинские организации;

- отменить в регионе все массовые мероприятия до конца 2020 года;

- принять меры по своевременному и в полном объеме осуществлению стимулирующих выплат медработникам, работающим с ковидными пациентами;

- предоставить медработникам с высшим и средним профессиональным образованием меры социальной поддержки в виде ежеквартальной денежной компенсации 100% расходов по оплате аренды жилья.

Впрочем, все эти пожелания лишь депутатские «рекомендации» которые будут направлены губернатору Коновалову для «ознакомления».

И есть еше один очень показательный нюанс:  

Депутаты просят своего красного вождя организовать привлечение водителей-волонтеров с личными автомобилями. Не СВОИ МАШИНЫ, а жителей. Зачем народным избранникам и правительственному гаражу мараться. Они же блюдут ситуацию и на пульсе держат руки. А просто обратиться, даже через соцсети, сложно Коновалову или Войновой? Эти товарищи вообще слышат, что происходит вокруг?  

Новости по теме

Оставить комментарий